Есть высший шик

Наталья Рязанова
Есть высший шик – без пятака в кармане
Идти с поднятой гордо головой,
Не увлекаясь глупыми речами,
Уверенность всегда являть собой.

Не стоит слушать крикунов убогих,
В угоду мелким чувствам и словам.
Они умеют нарочито строго,
Себя возвысить вопреки делам.

Есть высший шик – не унижаясь вовсе,
Средь недостойных излучая свет,
Знать точно то, что ожидает после,
Уметь за свой поступок дать ответ.

Не прибегать ни к подлости, ни к фальши,
Лишь правдой мерить чувства и дела,
Есть высший подвиг: жить достойно дальше
И славить жизнь без зависти и зла!