Актёру

Наталья Катаева-Вергес
Станиславу Садальскому в день рождения

Когда ты родился, то ангел сказал:
- Такого младенца ещё не видал!
Он призван в сей мир, чтобы радость нести!
И сверху насыпал тебе конфетти…

- Пусть в жизни твоей этот дождик цветной
Идёт днём и ночью, зимой и весной.
Пусть будут балы, карнавалы… успех…
Ты будешь любимцем, младенец, для всех.

Ты станешь актёром, фигляром, шутом.
Не бойся, мой милый, прослыть дураком!
Ты будешь менять имена, города,
Не дам я тебе заскучать никогда!

Пожарником будешь, шерифом, врачом.
Директором, кучером и трубачом.
Менять ты профессии будешь всегда,
Но верен актёрской одной навсегда!