Оживают, только, Дети!

Вадим Бегленко
Живут же, люди, умирая,
Живут же, люди, как всегда,
И жизнь хорошая такая,
Но беспросветная она!

И для людей одна тропинка:
На умирание всегда –
И постепенно, и незримо,
И незаметно для тельца;

Потом, вдруг, бац… а уже старость
И не заметил, вот, беда –
Дружок, да, просто, ты заметил,
Когда привычное не сделал для себя.

А так же жил ты: всюду горечь
Испытывал от ухудшения всегда,
Но, просто, всплески возвращали радость
И «кислород» глотал, слегка.

… а знал бы Мир другой, где Младость,
А знал бы Счастья Высоту,
Тогда б, не говорил, что проживаешь –
Считал бы, что идёшь ко дну;

И выражал другие Мысли,
И был бы светел, и умён,
А так ты ходишь, как подбитый
И носишь темень за собой;

И нет Надежды к Озарению,
И нет Надежды на Века,
Всё потому, что тебе нравится
Такая жизни кутерьма.

Поэтому, живи, конечно…
Точнее: также снисходи –
Ведь, ты не знаешь, что есть Дети
И Кто такие во Плоти?

Да, оживают бесконечно,
Да, оживают каждый День,
Когда духовную Потребность
Испытывают, разрывая плен!

И к Вдохновению восходят,
И дышат тем, что Бог послал,
И Строки жизненной Надежды
Приносят, чтобы Мир не исчезал:

К Нему испытывают Нежность –
Его боготворят в Любви
И откровенно, и чистосердечно,
Как могут Люди Высоты!!!
                2020г