Вот приедет барин...

Анна Милушкина 2
Вот приедет барин...
Барин нас рассудит?
Квартиру нам подарит,
Он джентльменом будет?

От таких джентльменов
Добра не дожидайся,
И "правильных обменов"
От них остерегайся.

Не пойму, однако,
Зачем их власть лелеет:
От них Россия раком,
От них разором веет.

Пора бы укоротить
Руки загребущи,
Сумою озаботить,
На нары загремучить...

Россия для народа,
Россия для детишек,
Россия для рабочих,
Не для нуворишек.

Конфискат в бюджеты,
Для соцобеспеченья,
Бедность всю в запреты,
Людям в облегченье.

Не собирать по миру
Для больных детишек,
Не беситься с жИру,
Отдать им весь излишек.

Запретить повсюду
Богатство в миллионы,
Когда полно там люду -
Нищих и бездомных.

Коммунизм - не признак,
Коммунизм в реале,
Он совсем не изгнан,
Он в душе - не дале.

И войны не надо,
Революций, бунтов,
"Случайных" камнепадов
И прихода хунты.

Все закон решает,
Справедливый к людям,
Чином награждает,
Коли честным будешь.

Чин, с семьей живущий,
Дом один имеет,
Крови не сосущий,
Сверх меры не наглеет...

Была бы жизнь чудесной,
С равенством и братством,
Рай бы повсеместный,
И нет причины драться.

Мечта моя такая,
Фантастикою пахнет,
От реала убегает,
А то вся вмиг зачахнет.
08.08.2020
08:53