За что?

Ирина-Сова
   Утро проснулось. Выпило чашечку кофе. Открыло форточку и выпустило солнце в предрассветное небо. Пора начинать!

   Утро еще ничего не знало...

   Это уже день узнает по всем новостям, что в Сибири произошла очередная экологическая катастрофа. Что ничто не предвещало беды, но на нефтезаводе лопнул какой-то клапан. Что всю ночь из него шли ядовитые выбросы.

    И этим утром город-миллионник не проснулся. Люди были мертвы. ВЕСЬ ГОРОД ОМСК.

    Нет-нет! Ну, конечно, не весь! Мэрия в полном составе вышла на работу! Ну а как иначе? Им работать надо - город благоустраивать, с коронавирусом бороться, о людях заботиться!

   Только что-то странно и непривычно им было ехать на работу по пустому городу... Чего-то даже митингующих за чистый воздух не видно, где все-то???
   
   Непорядок прям...

 - Ну да ничего, и его устраним - думала мэрия.

   А утро так ничего и не знало, блаженно улыбаясь  новому дню!

  Но солнце, заглядывая лучиками света в окна омичей, тихо плакало.

    Смотрело на бездыханные тела в мертвых квартирах и шепотом задавало в небо такой простой во все времена вопрос:

   -  ЗА ЧТО???