Я сижу в загаженной беседке

Ника Ионова 80
Я сижу в загаженной беседке.
Пластик и окурки на полу.
"Грин - мудак" написано на стенке.
Боги! Я так больше не могу!
Не хочу, нет сил, мутИт и крУтит,
Словно съел чего-нибудь не то.
Хоть вокруг - не орки вовсе. Люди.
И не Мордор, вроде, хоть "село".
Как же мерзко, пакостно и гадко...
Деться некуда. И нету сил терпеть.
Одному ли - до того не сладко,
Что осталось "лечь, да помереть!"?...
Я себя, конечно, не считаю
Постадавшим главным на земле.
Но поделать с этим что - не знаю.
Помянув Стругацких, загадаю:
"Счастья. Много. Даром. И для всех".