Монолог с вампиром

Роман Алмазов
Кладбище не хуже отеля
для меня семь лет что для вас неделя
не кончается лихорадка

девица недалеко от дамы
кукиш сую в карманы
часто прохожу мимо

дракон на чеканной монете
подумайте кто вам рад на том свете
вот и тень моя запоздала

художник рисует солнце
в копилку идут червонцы
розовая свинья копилка

ортодонт напоминает дантиста
сыт молитвами атеиста
в красном шарфе по горло

пью кровь но хочу котлетку
такая жизнь напоминает клетку
в которой я и родился

телогрейка теплее ветровки
в дерьме как в командировке
тает моя карамелька

из двух зол выбираю часто
перевыборы это ужасно
даже мне надоело

человек не лучше вампира
люблю страну которая меня превратила
спасибо тебе создатель

олигархи бывают лишь торгашами
не люблю обниматься с вещами
зудит после этого кожа

кровь донора из пакета
будь проклята эта диета
иллюзия счастья

на износ работает холодильник
на 7 вечера ставлю будильник
я почти дегустатор

топили и жгли года
заселяли пустые города
живем на осколках

пепел из трубы крематория
осадки официальной истории
за 200 лет намело сугробы

чесноком натираю лыжи
вспоминаю катакомбы Парижа
не меня вам нужно бояться

свобода строит соборы
ваши золотые горы
в постеле худой невесты

атмосферное электричество
он мне не ваше величество
и не царь батюшка

ярко светила Фатта
в Венеции было сухо когда-то
но закат обычно красивее

прах в античные вазы
в темноте глаза как алмазы
северное сияние

Геката стоит в Нью-Йорке
деликатес хлебные корки
с тех пор как сгорели дома

отель потеплее морга
паспортист плюс фотограф
удобное сочетание

президент начальник и босс
задайте себе вопрос
откуда они берутся

религия или угощение
я не ищу прощение
предиктор плохой помощник

города по колено в глине
до сих пор ездите на бензине ?
19 век был умнее