Мы

Александр Шелудченков
Огрызком истинных желаний,
Буддизмом веруя в Христа,
Ислам Иудой называя,
Все принимая для себя:

 - Свободу жизни океана,
И каплей ощутишь себя.
Ты, как-то времени не зная,
Поймешь - ты просто пустота.

Очистив разум от всего,
Начав все с чистого листа,
Ты, опять, что-то вспоминаешь
- Что было важным для тебя.

Сквозь радость истинной печали,
На небо звездное смотря,
  - творцом немного ощущая,
Идешь, сквозь лес, все тропы новые ища.

Как будто все идет по кругу,
Как будто где то вдалеке,
Все тот же взгляд, но не доступный,
А он опять идет к тебе.

А пламя все еще пылает,
То холодом, а то жарой,
И усмирить его не можешь,
Или не хочешь? - Нет, постой.

Здесь просто мысли, может факты,
Никто не знает, даже я.
И все пишу зачем? Не знаю.
Есть просто ты, есть просто я.