Кто отпустит грехи?

Надежда Щербакова 8
Совесть требует раскаяние,
На душе скопилось разной шелухи.
Через исповедь и покаяние
Кто отпустит жизни всей грехи?

Однажды летом группой сослуживиц
Утешить душу помчались в монастырь.
Все на подбор - прекрасные девицы
И был средь нас полковник - командир.

Он приказал нам строго не грешить,
Одеть платки и юбочки до пят,
Чтобы послушников не совратить,
Ведь монастырь тот шибко свят.

День выдался невыносимо жаркий.
В угоду топик, шорты, сарафан,
Так нарядились откровенно, ярко.
Полковник чуть усы не потерял.

Феерией прелестниц милых
Мы заявились в монастырь,
Но не было там белокрылых,
Храм, площадь, как одна пустырь.

Почуяв женский запах прёт,
Все затворились по каморкам.
"Где бес не может, туда бабу шлёт" -
Такая на Руси есть поговорка.

Не волен даже Бог списать грехи,
Тем более попам такое не под силу.
Не провокация, лишь мелкие штрихи
для осознания. "Господи помилуй!"