Бессонница

Владимир Иванченко 3
Ночь, как волчица
У постели,
Насторожилась,
Замерла…
Никак не спится –
Память мелет,
Что отложила
В закрома.

Дробятся, множатся
Осколки,
Обрывков мыслей,
Фраз клубки.
Топорщатся
Обид иголки,
Потухших смыслов
Угольки.

Мелькают сполохом
Названья,
Знакомых образов
Мазки.
Клубятся ворохом
Желанья,
Срывая тормозов
Замки.

Все мельтешит
Размытым цветом,
Картинки рвутся
В лоскуты.
Волчица не спешит…
К рассвету
Еще напьется
Темноты.

Но вот, зарницы
Полыхнули
Мазком рассвета,
По стеклу.
МОроков птицы
Упорхнули…
Мир в снах-тенетах,
Утонул…