Паук

Александр Апарцев
В лесной глуши,
В углах домашних
Сижу в засаде, как бандит.
Хоть небольшой, но очень страшный.
Имею зверский аппетит.

Плету я сети и узоры,
И кандалы для ног и рук,
Узлы, ловушки и запоры
Для насекомых.
Я – ?..
Паук!