А сон закручивает явь

Елена Трунина Ефимычева
Ночь правит бал.
В небесный плащ
Я лето нежно оберну.
Пойду бродить по островам,
По драгоценному пруду...
Огни рубиновых мечей,
Клинки из злата-серебра,
Рисуют крик души моей.
А ночь всё ставит на стоп-кадр...
Ежи задумчивые ив,
Что вдоль аллеи - дружно в ряд,
Заснули, вечность ощутив,
Как сто веков тому назад...
Не спит одна лишь сон-трава,
Я слышу тонкий голос-мир...
Целебные её  слова,
Ветров подарок-эликсир.
Трава растёт и в чистоте
Она колдует у воды
И, оживляя счастья тень,
Смывает прошлого следы.
А сон закручивает явь
В тугой клубок, в эфирный шар...
Я доберусь до неба вплавь,
Я знаю, звёзды разрешат.

Л.
(7 августа 2020)