я рисую

Гелена Смилянская
между светом и тенью
шелестят листья,
я рисую их,
почти не дыша,
лишь только попробуешь
вдохнуть чуть глубже,
они просят кофе
и начинают отвлекаться на приземлённое,
несущественное,
и их ненасытный рот провоцирует  последующую ленность,
а там, где невесомое,
спать душе — смерти её подобное,
а у нас задача —
сначала всё передать, запечатлев на плоскости наших будней,
улыбающихся, или заставляющих плакать,
но не оставляющих равнодушными точно

08-53
08.08.2020