Я радость встретила сегодня

Людмила Бержакова
Я радость встретила сегодня,
Босая шла среди полей,
Походкой легкой. С половодьем
Тянулся следом  шлейф  дождей.

Задумчива была немножко,
Но как   светлы ее глаза,
И счастьем полное лукошко.   
В нем отражались небеса.

И легкою своей рукою,
Набрав в лукошке радость дня,
Засеяла она все  поле,
Там счастьем вместо ячменя.   

И сразу все зазеленело,
И всходы с звездами сошлись,       
И все в душе моей запело,
И строчки в небеса рвались.

И стало так светло в округе.
Я вся промокла от дождя,
Но радость белая подруга,
Спешила  высушить меня.