Белые, чёрные и цветные

Лобода Александр
Нитка за иглою
в дырочки домой
с четырёх сторон
спешит к пуговке родной.

Фаза пришивания
для рубахи держания
на плече моём,
чтоб не слетала долой.

Я пальцы не колол
острой иглой
на пуговке той
на своей рубахе
вечером и днём.

Круглая и белая
дневная и вечерняя
пуговка нательная
подруга моя
со мною всегда.

И жить мне удобно
в светлой рубахе
и смотрится приятно
на теле моём
с пуговкой родной.

Нам в жизни помогают
пуговки разных цветов
для крепления рубахи
и для удержания штанов.

Белые чёрные и цветные
пуговки любые
для тебя и для меня,
чтоб не слетали одежды игриво.

И не проигран ещё бой
молниям железным
и всегда пуговки со мной
служат верно и честно.

Держат рубахи и штаны
на гулянке и работе
для меня и для всей страны
с надёжною заботой.

Можно лишь расстегнуть
иль оторвать
пуговку помощницу
или с рубахою отнять,
если очень хочется.

Схватить со злостью за грудки
и рвать пуговки с корнями,
как дерутся петухи
своими страшными боями.

Но лучше пуговки беречь,
избегая драк кулачных
и холодных встреч
не очень удачных.

  4 августа 2020.