На старости лет

Наталья Карпова 7
Смерть для раба - кратчайший путь к свободе.
Мне эта истина знакома вроде.
Но почему-то хочется еще пожить.
И чашу горькую свою до дна испить,

Чтоб мир земной мне раем не казался.
Чтоб с жизнью легче было мне расстаться.
Один лишь долг пред близкими, друзьями
Как будто дань диковинной программе

Меня зовет на подвиг ежедневный
И голос мой, так часто слишком гневный
Нежней становится, поет, когда их вижу.
Я лишь добра хочу любимым ближним.

Они порою мною недовольны
И огорчает это нас невольно.
Все мы - немножечко рабы друг друга.
Но только если далеко подруга,


Общаться можно с ней, как в дни былые,
Не опасаясь слышать речи злые.
По мелочам,а также - в раздраженьи
На нас воздействует любимых окруженье.

Сдержать себя порою трудно очень,
Но - надо, или зло тебя подточит.
А от него спасет уедененье,
Хотя б недолгое, хотя бы на мгновенье.

И остывает глупый гнев и вновь
К родным своим ты чувствуешь любовь...