дёшево

Денис Падалкин
всё дёшево вокруг, глаза мои слезятся,
измерено деньгами всё сполна,
который год дымится сигарета в пальцах,
и море тело загорелое качает на волнах.

киты-касатки стаями бросаются на берег,
им острыми ножами режут плавники,
всё дешево вокруг, я ни во что не верю,
призывный хохот труб, призывные гудки.

ты шепчешь что-то, лампу трешь рукою,
дешёвый трюк, не воскресить нам никого,
взойдёт луна, ночь темнотою скроет,
мы в землю ляжем все до одного.


08/08/2020