Грустно

Виктор Муханкин
Боль в коленях,
«Резь»-в пояснице.
Голова - болит:
Моя - «с утра».
В моей - юности,
Мне - не снилось:
Какая - старость,
«Ржавая» - пора.

Разве - смог:
Себе, представить?
«Двух - пудовку»:
Не поднять !
Я-в «пятнадцать»,
Ей, как в «мячик»
Мог - «жонглируя»
Тогда - «играть».

А теперь - «пора»
Совсем:«не та-уж»
Больше - юность:
Нашу - не вернёшь.
Посмотрю, вокруг,
И, что - я: вижу?
Да, не та, здесь:
Стала - молодёжь.

Тяжелей - чем:
«Ложки с вилкой»
В руках - они,
Больше - не несут.
И, какой - из них:
Страны - защитник,
Вырастет - нам,
«Завтра» - тут?

Что - то в жизни,
Мы - «упустили».
Мимо: где - то
Все - пошли.
Идеалы - потеряли,
А, кумиров - новых,
Для - сравнения,
Извините: не нашли.

От - того и боль,
И - «рези» в теле,
Головная - боль,
С раннего - утра.
Разве - в юности,
Такое - снилось?
Что придёт, такая:
Вот - моя, пора.
08.08.20.