Моё оружие

Татьяна Цыркунова
Моё оружие – создатель,
Наперсник верный – карандаш.
В ночи – покорный созидатель,
Смирит душевный раскардаш.

Все тайны личные открыты,
Ошибки знает друг мои,
Шероховатости им сбриты –
Он, как калам, для Навои.

Кинжал, копьё, стилет и бритва –
Пронзит врага мой карандаш.
Любая выиграна битва,
Когда ему свободу дашь.

Соратник, вол неутомимый,
Он от забвения спасёт.
Слезу и смех, гримасу мима
Читателю вмиг донесёт.

Витает в звуках песнопенья,
Иль падает, как сокол, вниз.
Он – сердца моего биенье,
Мой вечный долг и мой каприз.

Моё оружие сверхпрочно…
Довлеет над судьбой графит.
Он размыкает круг порочный,
Пьянит сильнее, чем лафит.