Когда деревья не срубали...

Элизабет Стайнер
Когда деревья не срубали,
И в поле бегали гулять, -
Тогда  раздолье люди знали:
Любили  жизнь..отца и мать…

Ах, как давно всё это было!
В ромашках я по пояс  шла…
Траву высокую любила,
В  которой   птенчика  нашла.

Его в ладонях согревала…
Он – беззащитен, нежен был.
Ему я  в детстве «мамой» стала,
И так же он меня любил!

Ах, как давно! Мой птенчик милый
Случайно вылетел в окно...
Но я его не позабыла,
Хоть это было так давно.

Но  помню, как шуршали травы,
Цепляя за ноги меня…
А нынче?..Всяк имеет право
Ограбить  среди бела дня!

Здесь  без конца деревья  рубят!
Асфальтом землю здесь  гнобят…
Живое  здесь все больше губят,
Не   согревают, не  шадят...

И нынче нет у нас защиты
Средь  суеты рутинных дел…
Здесь  рубят -  всё! И лес - забытый…
Увы,  мой  птенчик улетел.