Как дороги мне...

Татьяна Цыркунова
Как дороги мне перелески,
Где заросли густой ольхи.
Любимый край, родной, полесский,
Я о тебе пишу стихи.

Неброский цвет, очарованье,
Ты глазу верному даёшь.
В душе родится покаянье –
О позабытом песнь поёшь.

Звенит, шумит и колобродит
Полесский медноствольный лес.
Сосною стройной хороводит,
Что вырастает до небес.

Войной проверенный радетель –
Полесских партизан приют.
Соратник их и благодетель,
Дарил пристанище, уют.

Дороги узкие, лесные,
Хранили верно от врага.
Аэродромы запасные –
Надежды светлой берега.

Как дороги мне перелески,
Ольха, берёза, ель, сосна…
Родимый лес – колдун полесский,
Природы нежная струна…