Герман Гессе. Ранние часы

Аркадий Равикович
Hermann Hesse. (1877-1962)Die fruehe Stunde

Серебром окутан,
Луг в молчанье ждёт,
Егерь бродит с луком,
Лес шумит, жаворонок встаёт.

Лес шумит и одна вторая
Поднимется и падёт.
Егерь поднимает добычу,
В мире новый день настаёт.

С немецкого 08.08.20.

Die fruehe Stunde

Silbern ueberflogen
Ruhet das Feld und schweigt,
Ein Jaeger hebt seinen Bogen,
Der Wald rauscht und eine Lerche steigt.

Der Wald rauscht und eine zweite
Steigt auf und faellt.
Ein Jaeger hebt seine Beute
Und der Tag tritt in die Welt.

Januar 1900