Сонет ковиду-19

Пётр Косенок
Мышиным вирусом опутана земля;
Степного гада ползущего за грани;
Умышленно нам закрывают берега;
Чтоб нас не звали загадочные дали...

Смотрю. КОВИД в открытом океане;
Лишь он один по сердцу как серпом;
Ему подвластно что угодно делать с нами;
В людском невежестве, в просторе мировом...

Могучий, царственный, тебя я восхваляю;
Твои инопланетные, кровавые рога;
И лживых вирусологов, коварных стаю...

Теперь к земле прикована душа;
Делюсь с народом мыслью сокровенной;
Не будет вам прощенья у вселенной...




август 2020 г.