Панды

Игорь Шляпка
На пригорке две недели
Панды милые сидели,
В небо синее глядели,
Спали, ели и толстели.

Не галдели, не шумели,
Только спали, только ели,
Спали-ели, спали-млели,
Гладкой шёрскою блестели,

Сны ленивые смотрели
И тихонечко кряхтели:
«Мы немножечко поели,
И уснули еле-еле…

Ах, опять пора вставать,
Что-то сладкое жевать.