Жара и ямщик

Сергий Фёдоров
МЧС нас пугает жарой,
Градус ужаса вверх поднимая.
Гипертоникам – вот геморрой,
Маршируют по Солнцу до Рая!

Накалились и сохнут мозги,
А жара, как в пустыне Сахаре:
Пот в глазах и не видно ни зги
В тепловом (по затылку) ударе!

Сразу образ в тумане возник,
Почему он возник, я не знаю:
Где-то там замерзает ямщик,
О жаре этой самой мечтая!