Назад в будущее

Юрий Гатин
В купе немытого вагона
Смотрю тоскливо я в окно.
Кусты ракиты у перрона
Стоят как гейши в кимоно.

Позвали демоны в дорогу.
Рельс серебристых колея.
Попутчик -грустная тревога,
А поводырь-судьба моя.

Живу давно с таким вердиктом,
Настало время для потех.
А в новостях лукавил диктор
У нас, конечно,лучше всех!

Мелькает акварель Отчизны,
В полях бушует лебеда.
Но видно до хорошей жизни
Нам не доехать никогда.