Цирк Салют

Юрий Косинцев
                Ты вспомнил о цирке "Ронкалли",
                Какой там комфорт и уют!
                А я,как мы вместе толкали
                Вагончики в цирке "Салют"...

                Брючата,рубашка и сланцы,
                Но торс под одеждой стальной.
                Мы дрались,как черти на танцах
                За девушек с местной шпаной.

                О,сколько там было отваги,
                Надёжности,счастья,души!
                Мы верили в красные флаги,
                Хотя получали гроши.

                И гордый директор,как знамя,
                Гимнастку в манеж выносил.
                И первым здоровался с нами,
                И детям конфеты дарил.

                Нас немцы давно обогнали,
                Внедряя казённый уют,
                Но разве сравнится "Ронкалли"
                С душевностью цирка "Салют".