Этажи

Сергей Камкин
Всё дальше в небо прорастают города
Беспечно отрываясь от корней,
Как-будто есть какая-то нужда
В бетон и камень загонять людей.

И у небес есть тоже этажи,
Во всём есть иерархии приметы,
Из облаков волшебных витражи
В незримую конструкцию продеты.

Когда влечёт заветная мечта
Места увидеть, где ни разу не был
И, если привлекает высота,
То нужно выбирать седьмое небо.