Люблю увядшую траву...

Игорь Шляпка
Люблю увядшую траву
И свет хрустальный,
Когда осенняя хандра
Рисует плавно
Края оттенков белизны, 
Неровной прядью
Бросая тени синевы
По водной глади.
Когда янтарные стволы
Качают рощи,
И одеяние листвы
На крыльях ночи
Уносят буйные ветра,
Туманный саван
Приняв покорно, спит судьба
В краю усталом…