Два окна

Марина Завьялова Всё-Таки
Одно окно выходит на рассвет,
другое - на задумчивый закат.
В одном жасмина белоснежный цвет,
в другом поблекший предосенний сад.

Все восхищает в утреннем окне:
полеты птиц, лучей игривый танец.
В вечернем жизнь как будто в полусне,
печален кленов выцветший багрянец.

Открою быстро первое окно:
станцую с солнцем самбу и ламбаду.
А грустное вечернее кино
зашторю: ни о чем жалеть не надо.

Пусть солнце разливается в тиши,
пускай поплачут капельки в фонтане.
Мы окна открываем для души,
а день всегда и светел, и печален...

 08.08.2020