Табула раса

Ольга Журавлёва 18
В немой подземке чередой событий
Мелькания огней вещей и лиц,
Проносятся возможности открытий
Сквозь сомкнутое таинство ресниц.
В ряду системы лиц де Супервиля
Навряд ли встретишь совершенный тип
Подземные нехоженые мили
Лишь очень несвободный отсидит.
До светлого пятна в конце системы
Путём канализаций городов,
Несутся не востребованно темы
Поверх в дерьмо погруженных голов.
И кажется, вот-вот просветом близким
Мелькнёт в подземке совершенный лик,
Но как в конце конца – скупой припиской
Исчерпанного дна немой тупик.

8 августа 2020