Тщеславие

Александр Сменович
Тщеславностей дорог не преминится
Сто душ не соблазненных испытать, 
Взглянуть на потерявшиеся лица,
Готовые изнанкой духа стать. 

Но нежность не короста настроений,
И чувства не шептание страниц, 
Как жизнь не поминание мгновений
Сердечной строчкой в положеньи ниц.