Письмо в деревню

Сергей Занимонец
Эх,надоело с соседом,
В фанты,в индейцев играть,
Надо бы бабушке с дедом,
В Минск письмецо написать...

  Милая бабушка Нина,
  Дедушка Гриша,привет,
  Нас одолела кручина,
  Нам без вас жизни уж нет.

В воздухе носится лето,
В Минске мы не были год,
Бабушка,жарь нам котлеты,
Деда,готовь огород!

  Мы хотим бегать по полю,
  Мы хотим прыгать в саду,
  Нам бы хоть разик на волю
  Вырваться в этом году.

И на пенёчке под сливой
Снова откроем «Кафе»,
Бабушка в платье красивом
Рядышком дед в свитерке.

  Жёлтых яиц сковородку
  Бабушка нам принесёт,
  Дед смастерит нам подлодку
  Или большой самолёт.

В дальние-дальние страны
Мы поплывём,наконец,
Будем мы сильными,храбрыми,
Добрыми,как наш отец!

  Станем мы там капитанами,
  Что нам дождь,ветер и град...
  И,побывав в разных странах,
  Мы возвратимся назад.

Эй,просыпайтесь,ребята,
Мы повидали весь свет,
Как тут в сарае цыплята,
Бабушка как,как тут дед?

  Снова присядем под сливой,
  Снова съедим шашлычка,
  Бабушка в крынке счастливая
  Нам принесёт молочка.

А как приятно на лавке
С дедом сидеть вечерком,
Прутиком трогать козявку,
Тихо болтать ни о чём.

  И из Есенина что-то
  Бабушка будет нам петь,
  Дед,в мастерской поработав,
  Будет в мундштук свой сопеть.

Ладно,болят наши лапки,
Да и чернил больше нет...
Надо идти к своему папке-
Пусть покупает билет!
        20 марта 1999 года.