Среди звёзд...

Людмила Бердыгужина
Луга в соцветьях трав пестрели
и шелестел в них ветерок...
Лучи Светила Землю грели
и насыщали силой - впрок:
леса и реки.., степи, пашни
(с надеждой в урожайный Год),
и растворялся день вчерашний,
скользнув в земной круговорот.

День ото дня теряло Лето -
ей, отведённый в числах, срок.
Кружилась -по оси- планета,
внося «космический оброк»,
и то, что обретало смысл,
в земной вносилось календарь,
где мир людей от звёзд зависел
(о чём догадывался встарь...).

Луга в соцветьях трав пестрели
лишь там, где Август повелел(?).
А в тропиках, возможно, прели:
на здешний люд циклон давлел
и низвергался - водопадом...
в привычный жизненный уклад.
А где-то - тешил звездопадом
(чем Август издревле богат...).

День ото дня теряло Лето -
ей, отведённый в числах, срок.
В потоках солнечного Света
кружился Запад и Восток..,
и Север с Югом, безусловно...
Земля в Пространстве (средь планет)
для нас, людей, едино-кровна:
ведь без неё - нам ЖИЗНИ нет!


г. Актау, 8 августа 2020г