Скучаю я по Дальнему Востоку

Андрей Юрич
Скучаю я по Дальнему Востоку
И по прибою с плёсом о песок,
По берегу бродил где одиноко,
И волосы трепал мне ветерок.

Вдали я от него полжизни прОжил
И август в моей жизни наступил,
Вернусь когда-нибудь в тот край возможно,
Где я учился и когда-то жил.

Ведь каждой ночью снится шум пробоя,
И крики чаек над морской волной,
Мне моя память не даёт покоя,
Владивосток, я встречи жду с тобой.

Пройтись по Океанскому проспекту
И площадь Луговую обойти,
И кинуть в бухту "Тихую" монетку,
Чтоб вновь сюда вернуться на пути.

И насладившись красотой приморья,
И ностальгии жажду утолив,
Вдохнув там воздуха морского с солью,
Сил ощутив внутри себя прилив,

Пойти по жизненной дороге дальше,
Из августа к седому декабрю,
Без тени лишь сомнения и фальши
Признаться, что душой тот край люблю!

Коллаж автора