Небо гладкое, лишь облака

Дарья Белоу
Небо гладкое, лишь облака
Складками, как праздничная скатерть.
Чья-то вдруг прозрачная рука
Превратит их ловко в белый катер.

Мы на нём поставим паруса.
Ты возьмёшь штурвал, я - старый компас.
Будем просто верить в чудеса,
Жизнь сама придумает свой образ.

Унесут нас волны в гладь небес,
Пеной облаков укрыв дорогу.
Ангел в нас вселился или бес?
Дьяволу подобны или Богу?

08.08.2020 11:10