Солнечное лето

Овчаренко Валентина
Дни стали длиннее, ночи короче. Это наступило солнечное лето. Жаркое, улыбчивое, долгожданное и всеми любимое. Каждое утро, сквозь прозрачные занавески на окнах, оно заглядывало в комнаты к малышам, и дразнило их. Кому-то оно щекотало розовые щечки и маленькие ручонки, говоря тем самым, что пора вставать, с кем-то играло и смешило, выпуская своих неугомонных солнечных «зайчиков», которые тут же начинали прыгать и бегать, где им вздумается, а кем-то оно просто любовалось, тихонечко присев на краешек подушки и затаив дыхание. 
Лето очень любило малышей - забавных и непоседливых, с веснушками и без, с ямочками на щечках и подбородке…  Все карапузы были такими разными! Но для солнечного лета все на свете были любимыми, и от этого ему становилось так тепло, что оно разливалось по земле самыми разными красками – желтыми, зелеными, голубыми, розовыми, оранжевыми, красными. А у его верного помощника, яркого солнышка, всегда хватало на всех теплых лучиков, которые согревали и дарили улыбки.
Однажды солнечное лето заглянуло в гости к маленькому Егорке, и вот что оно увидело. Еще с вечера мальчик достал футбольный мячик из-под кровати, нашел прошлогодний сачок для ловли бабочек. Новенький трехколесный велосипед стоял в углу, воздушный змей лежал на маленьком столике, где расположились игрушечные танки и самолетики. Грузовичок с мишкой в кузове, любимые сказки с большими картинками, железная дорога… Маленький Егорка с таким нетерпением ждал солнечного лета, что заранее приготовил все свои самые любимые игрушки для долгожданного гостя. Солнечному лету очень понравилось, как маленький Егорка его встретил, и тут же начало его будить, скользя по личику мальчика своими лучиками. Малыш зашевелился, потер глазки ручонками, широко улыбнулся и вскочил с кроватки.
- Наконец-то ты ко мне пришло!
Солнечное лето улыбнулось ему в ответ. От этого в комнате сразу же стало ярче и теплее, а «зайчики» непоседливо запрыгали по стенкам и потолку. Подождав, пока Егорка оденется и покушает, они вместе вышли на улицу, где уже вовсю бегали и играли сотни других мальчиков и девочек, которые беззаботно радовались солнечному лету и его приходу.
А к тебе оно заглядывало?