Я слышу вздохи контрабаса

Татьяна Буевич Продолжение
Я слышу стон и вздохи контрабаса...
Хотел бы петь он, как виолончель,
Его страданиями полнится терраса,
А за стеклом весенняя капель,

И падают светясь от солнца слёзы,
И тает снег, и скоро вновь весна,
Распустятся в цветение берёзы,
Земля задышит, пробудившись ото сна.

А контрабас вздыхает грустно,
Хоть рад приходу он весны,
И всё ещё в саду так пусто,
Цветы досматривают сны.

Трава зазеленеет скоро,
Задышит с лёгкостью земля,
Ковром и ярким, и весёлым
Покроются весенние поля.

Опять весна, опять надежды...
И ожидание любви,
И открывает сад мой вежды;
Душа стихами говорит...