Степь моя

Рощина Мария Александровна
Степь моя... ковром стелешься
Под босые ноги мои ...щекочешь.
Мне ковыль  расскажет ,чтоб верилось,
Что обнять меня тоже хочешь.

Травы дикие собирать зовут,
Заплетать в волосах будто песни.
Мне приснилось сегодня что я твою
Получаю из сердца весть мне...

Поутру ,когда солнце к полю льнёт,
Я иду  к ручью за живой водой.
Напою ,Родной мой,когда придёт
Срок для встречи  с новой судьбой.

А из рос прозрачных латаю дни
Наречённая ветру сухому,
Ставни дома души ,не боясь, распахни
Когда голос услышишь знакомый.

Семена посеяны  наши  добра,
Мой живот как земля плодородная...
Поцелую твою ладонь с утра,
Выйду в поле ...Такая свободная!

1 августа 2020