С ГОРЫ

Светлана Эдуардовна Пескова
        Начало: В гору - http://stihi.ru/2013/09/14/4003


Тяжёлые  вёдра  несу  не  сгибаясь,
А  дождь  всё  идёт,  вся  промокла  насквозь
И  вот  уж  по  склону  я  в  город  спускаюсь,
По  скользкому  склону,  что  вымочил  дождь.
Зажат  вот   в  кулак  страх  усесться  на  попу
И  вёдрами  грохнуть  о  грязь,
Азарт  нужен  здесь,  чтоб  спуститься и  с проком -
Ещё  нужен,  кажется,   фарт!

Когда  середина  дороги  осталась,
Чтоб  выйти  на  ровный  асфальт,
Вдруг  солнце  лучами   до  мира  достало,
А  туч  отодвинулся  мрак!
На  западе  солнышко  в  тучах  сияет
И  дождик  идёт  надо  мной,
А  солнце  как будто  меня  провожает:
«Держись! -  говорит -   я  с  тобой!»

Ну,  вот  и  асфальт!  Вот  и ровное  место,
В  восторге  с горы  я  сползла,
Поставила  вёдра,  назад  повернулась…
Там  РАДУГА  дивно   ЦВЕЛА!