Не ведают мечты покоя

Георгий Зурабишвили
Заволновала Муза мысли,
Обожествленной красотой,
Обворожила в бренной жизни
И стала для души родной.

Немудрено, что прикипело,
К заветной сердце не на час,
Оно избранницу воспело,
В нем пыл с годами не угас.

Милей нет женщины желанной,
Вторю в признаниях не раз,
Не отрекусь от долгожданной,
Чарует взгляд любимых глаз.

Влечет, влечет большая сила,
Всегда безудержно к одной,
Затмила, фея всех затмила,
Пленила женской теплотой.

От чувств земных не откреститься,
От званой шаг не отступить.
Грех не на милую молиться,
Тем паче, не боготворить.

Истома сладкого блаженства,
Нетленную взрастила страсть,
Объятья греют совершенства
И погружают грёзы в сласть.

Не ведают мечты покоя,
Воистину, немало лет,
Влекут эмоции прибоя,
К единственной среди планет.

Влечет, влечет большая сила,
Всегда безудержно к одной,
Затмила, фея всех затмила,
Пленила женской теплотой.