Сонет ковиду-19 часть 2

Пётр Косенок
Ты над землёй невидимый КОВИД;
И демократичен по нынешним законам;
Душа и разум человечества открыт;
Живи и властвуй под этим небосклоном...

Свободен ты и в этом царском троне;
Летишь над миром всевластный пилигрим;
Склонились все, в трусливом замерли поклоне;
И ждут когда ты будешь снисходим...

Там, впереди - земное очертанье;
Планеты шар плывущий в чёрной мгле;
И человечества слышны рыданья...

И вот уж ты на приготовленной земле;
Как лабораторных крыс по клеткам рассадил;
Крылатых эпидемий ты пандэмийный властелин...




август 2020