Диптих Жизнь моя...

Алла Липницкая
I
                Михаилу Ландбургу
Не хватит чаши, чтоб напиться,
Когда у чаши нету дна.
И кровь людская не водица.
И кромка края не видна.
С судьбой давно пора смириться.
Растянут длинный хоровод
Перемежающихся вод,
То пресных, то солоноватых,
Прорех светящийся оплот -
Душа - движеньем их объята.
И розоватая заплата
Рассветным лотосом плывёт.

7 августа 2020

II

Во тьме залаяла собака,
Образовав живой просвет.
Да упасёт тебя от мрака
Рука, дарующая свет!
Платана ствол, как острый шпатель,
Пусть слой ненужный соскоблит!
И в нём останется предатель,
И то, что мучит и болит.
Прими, космический наставник,
Мои молитвы. Время ждёт...
Когда открылись детства ставни,
Отправив жизнь мою в полёт.

8 августа 2020