А может, не стоит о чём-то мечтать?

Тамара Июльская
А может, не стоит о чём-то мечтать?
А может, не стоит к чему-то стремиться?
Чтоб крылья нечаянно не обломать,
Быть может, разумней в норе затаиться?

Пусть кто-то другой открывает миры!
Пусть кто-то другой покоряет вершины!
И если оступятся где-то они,
То их, а не нас, будут ждать гильотины.

А нам же довольно обрывков лучей,
Что наше ущелье порой освещают.
Мы псами согласны прожить меж людей,
Что кости на блюде покорно глодают.

Не стоит всеобщий закон нарушать:
К покою недаром всё в мире стремится.
Мы мясом живём и мясом умрём,
Чтоб черви смогли им потом насладиться.