Идет девица с ведром...

Валерий Гурков
Идет девица с ведром,
Разливая через край,
А за ней в пригляд бочком
Пёс мой старый хмурый Дай.
Лето нежится в лугах,
Всюду птичьи голоса,
Я ж опять в своих мечтах
Вдаль смотрю на небеса.
Там на синем синем луге
Облака и край Луны.
Облака как в нежной вьюге,
А внизу рябин костры.
Со мной дева поравнялась
И дала воды испить,
Вдруг пропала вся усталость,
Захотелось снова жить...