***

Бабка-Гапка
Душа болит, она страдает,
Как с жизнью справится она не знает.
Муж пьёт запойно, всё надоело,
В  долги по горло залетела.
Все силы отданы своим детишкам,
Не понимают нас, наши мальчишки.
Все разлетелись с родных пенат,
Перехожу уже сейчас на мат.
Все рвутся в город, там веселей,
Работа есть, себя лишь не жалей.
Что мать живёт, они забыли,
На хуторе заживо похоронили.
Им мать всё отдала, всё, что смогла,
Копается в усадьбе до темна,
Дом зарастает бурьяном,
Скосить бы надо, сил нет  при том.
С каждым годом, всё хуже, хуже.
Садимся прямо, скажу вам в лужу.
На нас всем деткам наплевать,
Бедная не нужна мать.
Богатство правда не нажила,
Прошли в заботе мои года.
Государству наплевать,
Вот,что хотелось вам всем сказать