Каллиграфия выцветшего, 1

Живой Вневремени
Переврали мои поступки.
И желания переврали.
Я добрался сюда попуткой,
По пути растеряв детали.

Джинсы стерты, в карманах дыры,
Ничего в загрубевшей клетке.
На окраине центра мира,
На единственной красной ветке.

В единении с нелюбимой-
С затянувшейся в годы грустью
Травим тело, стреляем мимо,
И надеемся, что отпустит.

Обращаем пространства в осень,
На геральдике нашей буки.
Если что и оставим после,
Только книгу об острой скуке.

На страницах дрожат словечки,
На уме шум морей и далей.
Сколько жизни, и вся конечна.
Но прекрасна в своем финале.