Звезда упала в заозёрье

Анастасия Керманн
Звезда упала в заозёрье*,
Наполнив сказкой мир лесной.
Трава и ветер были в споре:
"Она - одна, не спорь со мной.

Не влюблена, я это вижу, -
Басисто ветер говорил.-
Ей с кем-то бы смотреть на крыши,
Но к чувствам больше нету сил.

Виной всему - её работа:
Светить. И освещать любовь.
С раскинутого небосвода,
Другое - некогда и в новь.

Виной всему - её характер,
Да, одиночка, что же взять.
И говорить ей вечно хватит
Про рок, судьбу...опять, опять..."

Звезда вздохнула и сказала:
"Я просто жду свою звезду.
Пусть времени осталось мало,
Но от мечты не отступлю".

Звезда погибла в заозёрье,
Лимонным светом сбрызнув мир.
Трава и ветер были в споре,
Как жаль, не прав был ни один.

*цитата Татьяны Ремез.

*август 2020*