Обманул

Сергей Агарков 4
Прилетел ко мне комар
Как-то летней ночью.
Стал кричать: «Пожар, пожар!
Просыпайся срочно!»

Я вскочил, что было сил,
Но вокруг всё тихо…
А комар пищал, вопил
И кружился лихо.

Тут спросил я комара:
«Что ты раскричался?»
Он сказал, что есть пора,
Мол, проголодался.

Говорю  тогда: «Лети
На своё болото.
И еду себе найди,
Если есть охота».

Пропищал комар: «Окей!
Только в щёчку чмокну…»
Обманул меня злодей,
Укусив за щёку.