Благодать

Александр Потоцкий
 Не хочу я себя осуждать
Если что, пусть другие осудят.
Ко мне ночью пришла благодать
Та, что с неба спускается к людям.

Я не помню, что было и как
На меня вдруг нашло озаренье
-Это ангел спустился с небес
Женский образ приняв на мгновенье.

Наклонившись тихонько ко мне
И вкус губ от её поцелуя...
Я воскликнуть хотел, но не мог...
Аллилуйя, Господь, Аллилуйя!